Mai 2022 - tour d'horizon de la ferme... vue du ciel

Mai 2022 - La fête du printemps a arette

Le Moulin d'Arette aux abords duquel s'est déroulée la fête du printemps.

Cette journée proposait un voyage convivial et instructif entre les alentours et le cœur du village. Balade pédestre, pique nique avec des chanteurs locaux, troc d'objets et de plantes, spectacle contes traditionnels et goûter avec les produits Soum de Moun !

 

Belle journée à la fraicheur dans cet espace vert !

avril 2022 - "l'eau a la bouche en baretous"

Viandes, plats cuisinés, compotes, jus et délices de fruits : animale et végétale, la production de la ferme Escarain porte le label Bio, mais aussi une histoire et des valeurs familiales. En Vallée de Barétous, Pyrénées béarnaises, les gourmets savent à quelle porte frapper...
Lire l'intégralité de l'article ici

FEVRIER 2022 - INSPIRATIONS VOYAGE AU SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE

JANVIER 2022 - VAOLO : INSPIRER LE CHANGEMENT

Vaolo est une plateforme collaborative pour des voyageurs soucieux de leur impact.

Découvrez les expériences recommandées par nos Explorateurs…

et pour nous ce sera Guillaume DARTIGUE qui sera séduit par notre maison d'hôtes.

Octobre 2021 - JEU CONCOURS partenariat unebio

Au sein du magasin Auchan Mériadeck à Bordeaux.

Juin 2021 - partenariat colombie

Avril 2021 - Voyager autrement

Guides TAO éthiques et écolos vous propose 150 adresses locales engagées dans un tourisme responsable : des hébergements, des restaurants, des activités, des commerces et des visites gratuites, sélectionnées avec soin, pour leur qualité ainsi que leurs engagements écologiques et sociaux. 

"Les oiseaux de passage", c'est une plateforme coopérative qui a été fondée pour pouvoir proposer l'accueil, la découverte de destinations, l'hospitalité et les échanges culturels d'humain à humain. 

Je fabrique mon voyage. Bon plans à Arette : Ferme Escarain !

Octobre 2020 - picnic a arette

Cette semaine du 12 au 16 octobre on fête le goût !

L'occasion pour vous de découvrir ou redécouvrir le bon goût de la nature et de mes produits fermiers. J'étais présente au marché de producteurs lors des Portes ouvertes de l'espace coworking d'Arette : PIC NIC Tiers Lieu.

Des paniers de produits locaux sont distribués dans cet espace tous les samedi après une commande préalable par internet (lien sur la photo).

Et vive le goût des bonnes choses locales et bio si possible !

Mai 2017 - Fête à Arette

Suite à l'attribution du label Station Verte, la première fête de l'écotourisme a confirmé la vocation de la commune pour des loisirs sportifs, ludiques et culturels.

Une large palette d'activités se sont enchaînées avec pour final un goûter bio et local pour petits...et grands ! Découverte des saveurs avec les confitures et jus de notre ferme lors d'un jeu sensoriel.

 

Expérience à renouveler !

 

Décembre 2013 - Salon Asphodèle

Télécharger
Article Presse Sud Ouest
Salon Asphodèle de Pau 2013.pdf
Document Adobe Acrobat 333.6 KB

Juillet 2013 - Passa Memoria

En partenariat avec l'Ostau Bearnés, les élèves du Lycée des Métiers de la Montagne et du Lycée Supervielle d'Oloron-Ste-Marie partent à la rencontre du passeur d'Arette Jean-Claude.

Retour sur ces échanges oraux intergénérationnels en langue béarnaise avec vidéo tournée sur la ferme.

Juillet/Août 2012 - La Microscopique

La Microscopique...  c'est une télévision de création documentaire à échelle microscopique... le village d'Arette. 

Voici quelques films dans lesquels vous retrouverez Jean-Claude :

Les refus ; Cette porte ; Les petites histoire 1 ; Le pays des fougères ; Non, c'est une couleuvre ! ; Il s'en va temps qu'elle le fasse.

Octobre 2010 - De la fourche à la fourchette

Septembre 2010 - Livre Barétous

Télécharger
Textes de Louis Laborde-Balen & Aquarelles de Bernard Martin-Laprade
Livre Baretous LE GITE ESCARAIN.pdf
Document Adobe Acrobat 87.0 KB