Cette semaine du 12 au 16 octobre on fête le goût !
L'occasion pour vous de découvrir ou redécouvrir le bon goût de la nature et de mes produits fermiers. J'étais présente au marché de producteurs lors des Portes ouvertes de l'espace coworking d'Arette.
Des paniers de produits locaux sont distribués dans cet espace tous les samedi après une commande préalable par internet :
https://www.coopcircuits.fr/picnic-tiers-lieu/shop#/shop
Et vive le goût des bonnes choses locales et bio si possible !
Suite à l'attribution du label Station Verte, la première fête de l'écotourisme a confirmé la vocation de la commune pour des loisirs sportifs, ludiques et culturels.
Une large palette d'activités se sont enchaînées avec pour final un goûter bio et local pour petits...et grands !
Découverte des saveurs avec les confitures et jus de notre ferme lors d'un jeu sensoriel.
Expérience à renouveler !
En partenariat avec l'Ostau Bearnés, les élèves du Lycée des Métiers de la Montagne et du Lycée Supervielle d'Oloron-Ste-Marie partent à la rencontre du passeur d'Arette : Jean-Claude
Retour sur ces échanges oraux intergénérationnels en langue béarnaise avec vidéo tournée sur la
ferme.
http://passamemoria.blogspot.fr
https://www.youtube.com/watch?v=aH1ydwnIwz0&list=PL4109B44F63303A8D&index=10
La Microscopique...
c'est une télévision de création documentaire à échelle microscopique...le village d'Arette.
www.lamicroscopique.fr
Voici quelques films dans lesquels vous retrouverez Jean-Claude :
Les refus ; Cette porte ; Les petites histoire 1 ; Le pays des fougères ; Non, c'est une couleuvre ! ;
Il s'en va temps qu'elle le fasse.
Article presse Sud Ouest
http://sudouest.fr/2010/10/26/le-gout-de-la-fourche-a-la-fourchette-222178-4385.php